O LADO AMARGO DO DOCE!

 1) artigo sobre os 5 venenos brancos - clique em "fonte da imagem"

O sal é tido como um grande vilão pela mídia e pelos médicos, mas o sal que não faz bem é o sal refinado. O sal integral ou sal rosa do Himalaia faz muito bem, por que tem dezenas de minerais (80 minerais)!


Sim, eu me entusiasmei com o SAL, tanto que, parecia que seria um post sobre o sal - bem, não era o previsto, mas complementa de modo perfeito o tema dos 5 VENENOS BRANCOS, onde 2 deles, são o SAL REFINADO (também chamado de Sal de Cozinha ou Cloreto de Sódio) e o AÇÚCAR REFINADO - aliás, abram, sem falta, o link contido em FONTE DA IMAGEM - em poucas frases ele vai falar o quanto o açúcar refinado é um veneno duplo!

E agora segue texto curtinho, copiado e traduzido do link do Telegram (abaixo), o qual contém um vídeo em inglês, sobre os efeitos positivos incríveis, após largar o açúcar algumas semanas. E não deixe de ler o próximo texto, logo abaixo - ÁGUA PRETA DO IMPÉRIO!


Açúcar
- desmineraliza o corpo, remove o cálcio dos ossos, causa osteoporose, inflamação, prejudica o sistema imunológico, leva a doenças cardíacas, pressão alta, diabetes, artrite, bagunça os hormônios, consome o pâncreas, obstrui as artérias porque a glicose não utilizada satura a gordura e o colesterol, que são armazenados nas artérias, levando à pressão alta, coágulos sanguíneos e se transformam em gordura no corpo❕

O açúcar é combustível para doenças, bactérias, parasitas, fungos, leveduras e qualquer coisa que cresça, inclusive câncer e tumores.

O açúcar causa rugas; ao lado do cigarro, o açúcar é o que envelhece mais rapidamente.

Você tem sardas ou manchas marrons na pele?

Isso significa que o açúcar danifica seus órgãos respiratórios e reprodutivos.

O açúcar nada mais é do que um ácido puro concentrado e cristalizado. É um dos alimentos tóxicos mais viciantes e destrutivos❕

Fique longe de alimentos matrix❕

Traduzido com a versão gratuita do tradutor - DeepL do alemão para o port-br.

DICA GERAL: 
TUDO QUE SE CONSOME TODOS OS DIAS, TE ADOECE OU TE GARANTE MAIS SAÚDE

1. substitua o AÇÚCAR REFINADO por CRISTAL - depois por CRISTAL ORGÂNICO - depois por MASCAVO 
2. consuma mais frutas e verduras e ovos cozidos, e feijão com arroz, para repor vitaminas e sais minerais, perdidos pelo consumo de produtos industrializados, onde se concentram açúcares e todo tipo de venenos ocultos... simplifique teus alimentos  - deixe os extras e petiscos como exceção - jamais como regra.
3. substitua o SAL REFINAD0 por INTEGRAL (acredite, o sal dado para o gado contem todos os minerais e não é caro).
4. substitua VINAGRES COMUNS por VINAGRE DE MAÇÃ, orgânico se puder - senão por LIMÃO. 
5. use AZEITE DE OLIVA nas saladas, use pouco, mas use - não para fritar - e evite fritar demais com óleos refinados em geral - exemplo: frite um ovo com o mínimo de óleo, em fogo baixo, abafe com uma tampa e deixe cozinhar! Ou coma cozido! E vá achando novos jeitos... tudo tem jeito - basta um pouquinho de BOA VONTADE! 

A SAÚDE agradece!
O SUS também!

Menos gente na fila do SUS - menos estresse na vida. 

Ou você prefere gastar em remédios que intoxicam, tem 10 efeitos colaterais em geral, e que apenas abafam os sintomas - e via de regra não curam? 
Você acha AZEITE DE OLIVA bom, caro? 
Mas gastaria quanto para comprar um remédio para mero alívio? 

AZEITE, LIMÃO, SAL INTEGRAL, SÃO REMÉDIOS.
Tudo que consumimos todos os dias,  consome nossa saúde, ou fomenta nossa saúde!
"FAÇA DO TEU ALIMENTO TEU REMÉDIO" Melhor:
Que seu remédio seja seu alimento - e seu alimento seu remédio! (Hipócrates - 2400 a.C).
PENSE NISSO!

E comece a usar O CELULAR PARA PESQUISAR SOBRE DICAS SAUDÁVEIS SIMPLES - ele é uma ferramenta poderosa, para o bem e para o mal! Depende de você!

Segue um artigo para quem é viciado em refrigerantes, em especial coca-cola
 
Se não tiver paciência de ler tudo - vá até o subtítulo em vermelho, no final! E nunca mais poderá beber coca-cola sem ter a certeza do ESTRAGO que está causando em seu corpo, de forma fatal - questão de tempo, conforme sua alimentação diária! Digamos, que consuma muitos sais minerais e vitaminas em forma de alimentos - então levará mais tempo para aparecerem sintomas negativos, mais, ou, menos graves - minha Mãe contou o caso de uma garota, que tinha convulsões, e médico nenhum conseguia curar - um dia o avô veio morar ou visitar e a proibiu de beber coca-cola (ela bebia todos os dias). FICOU CURADA! E sei de casos assim aos montes!


Água Preta do Império

Aula sobre refrigerantes

Na verdade, a fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em 18 segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões de dólares para brigar com a Coca-Cola na justiça, porque eles vão cair matando.

A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-Cola e é proposital exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da Coca-Cola que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.

Entre outras coisas, tive que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Golly (nos EUA), que usa o concentrado Brahma. 
Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo isso devido à cabeça dura de alguns diretores.

Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. 
Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tivemos até equipe de competição em stock-car.

Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a Coca-Cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. 

É exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser 'very low sodium') que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39 gramas de 'açúcar' (sacarose).

É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar. Imagine numa lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro... Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA!...

- Fórmula da Coca-Cola?...
Simples: Concentrado de Açúcar queimado - Caramelo - para dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose - açúcar (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração.

O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência, pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. 

Tente comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.).

Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a Coca-Cola tem permissão... (claro, se tirar, a Coca-Cola ficará com gosto de sabão).

O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (questão de registro comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.

O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química em Bartow, sul de Orlando.

Já visitei os caras inúmeras vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão! Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até comida colorida e aromatizada.

Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei). 
O sujeito olhou para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. 

O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma (uma liga química que envolve um semipolímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.

O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca-Cola. 
Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. 
Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças. 

Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de experimentar em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute na canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr.Pepper que vende muito por aqui.

- Refrigerante DIET
Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso nem para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc... Olha, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet têm vida muito curta. 

O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.
Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para evitar cristalização do aspartame, outro para realçar, dar 'edge' no ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai... A lista é enorme.

Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante? Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo... Mais nada !!! Nem açúcar, nem sal.

*O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UMA LATA DE REFRIGERANTE*

Primeiros 10 minutos:

10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente. Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.

20 minutos: 
O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina. 
O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura (É muito para este momento em particular).

40 minutos,
Empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causas das OSTEOPOROSE.

60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação.a tudo que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
*Pense nisso antes de beber refrigerantes.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
Prefira sucos naturais.
Seu corpo agradece!

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Detalhe: sucos de frutas são ótimos, claro, mas melhor ainda, comer a fruta inteira, ou só tomar sucos de frutas inteiras, como do mamão, cenoura, abacaxi, etc. - pois, ao só beber o suco de laranja, sem seu bagaço e outros, você está dando uma enxurrada de glicose de fruta, que o corpo também tem dificuldade de processar! Quando soube disso fiquei chocada... enfim... nessas horas também gosto de usar a frase abaixo:

ESTE PLANETA NÃO É PARA AMADORES, MINHAS SENHORAS E MEUS SENHORES!


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