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O artigo é um resumo de alimentos x vitaminas e sais minerais:
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Claro que, se tivessemos uma alimentação saudável e balanceada, não precisaríamos tomar suplementos, mas hoje, apesar de dispormos de produtos orgânicos e outros, ainda assim, a maioria não consegue ter uma alimentação minimamente consistente para poder evitar a suplementação! E que bom que existe esta possibilidade, porém, precisamos ter cuidados e estabelecer critérios para tomar suplementos.
Seguem dicas de quem faz uso de suplementos há décadas, mas com pausas, e sempre me informando sobre os novos detalhes que surgem.
QUALIDADE
1. Na dúvida consulte sites de saúde para saber quais MARCAS são confiáveis. O barato pode sair caro e ainda desanimar, achando que o suplemento não fez efeito.
2. O INGREDIENTE central deve ser de qualidade! Portanto, uma marca boa deveria garantir que não se está tomando farinhas, ou algo similar, sendo em pó. Sendo líquido idem!
3. A CONCENTRAÇÃO - depois de checar os 2 acima, precisa checar se a concentração do ingrediente na capsula ou líquido é mínima ou ideal - ex.: não basta uma cápsula conter 500mg de magnésio X, se uma parte do peso consistir em algum outro elemento. Por isso, veja o rótulo. Mas, também precisa checar via sites qual a concentração mínima diária para cada suplemento, pois não adianta tomar 200 mg se o ideal seriam 500 mg.
Exemplo: Se temos uma deficiência grande ou média em algum elemento, seja Magnésio, B12 e outros, e tomamos a dose normal, apenas para suplementar, não vamos COBRIR O DÉFICIT nunca - portanto: se a deficiência for grande ou média, precisa checar via sites ou via nutricionista, ou via seu médico (SE ele for do tipo que recomenda suplementos), qual a dose máxima que se pode tomar e por quanto tempo, para COBRIR O DÉFICIT e daí sim, tomar a dose normal por X tempo... para suplementar - ideal é sempre dar pausas.
POTENCIALIZAR & DIGESTÃO
1. Em caso de LÍQUIDOS ou PÓ, guarde esta dica de ouro: seja tomando puro ou com água (no caso do pó), ou com chá, sempre SALIVE BEM e depois engula. Por isso deveríamos mastigar bem os alimentos, pois é na boca que se realiza o processo de assimilação chave.
https://gediib.org.br/pg/noticias-pg/a-importancia-da-mastigacao/#:~:text=
Mastigar bem os alimentos é importante porque ajuda na digestão, na absorção de nutrientes, na saúde bucal e na sensação de saciedade: DigestãoA mastigação é a primeira etapa da digestão e tritura os alimentos, o que facilita o trabalho do estômago e do intestino. A mastigação também aumenta a produção de saliva, que contém enzimas que ajudam a quebrar os carboidratos.
Absorção de nutrientesA mastigação adequada ajuda o corpo a absorver os nutrientes dos alimentos.
Saúde bucalA mastigação correta ajuda a prevenir mudanças na arcada dentária que podem levar a doenças crônicas na cabeça.
Sensação de saciedadeMastigar bem os alimentos ajuda a enviar sinais ao cérebro de que você já está satisfeito, o que evita exageros na alimentação.
REMÉDIOS, SUPLEMENTOS, ALIMENTOS
1. A DOSE é quem define se algo se torna um REMÉDIO ou um VENENO.
2. E O TEMPO em que se consome algo. Portanto, algo que se consume TODOS OS DIAS pode se tornar a porta para doenças futuras, ou a chave para uma cura ideal.
Exemplos:
Se você tomar todos os dias refris ou muito açúcar, ou muita massa, principalmente açúcar e massas à base de farinha branca, terá muita acidez! acidez = doenças = envelhecer cedo.
Segue link - mas, resumindo num português básico: doenças só se criam via sangue ácido! Isso alguns poucos sabiam há décadas e hoje quase todos sabem - mas saber não adianta se a gente não cuidar minimamente.
Se você tomar todos os dias suplementos, água de qualidade, em goles, usar azeite de oliva, sal marinho, substituir o açucar branco por mascavo onde der, e usar vinagre de maçã orgânica, você estará evitando doenças de vários tipos!
DICA: Ao incluir azeite de oliva, sal marinho e vinagre de maçã orgânico como temperos, você já estará ajudando o corpo, pois isso se consome todos os dias. Tudo que consumimos todos os dias nos adoece ou nos cura. Lembrando que outros vinagres que não de maçã, ou não orgânicos, consomem cálcio e diversos nutrientes para serem absorvidos pelo corpo, e o mesmo ao se consumir açúcares e farinhas brancas! Portanto, eles já são sem vitalidade (por serem muito refinados - além de "venenos extras" adicionados), e ainda nos desvitalizam, ao consumirem elementos vitais para serem processados.
TOMAR CÁLCIO OU NÃO?
Aproveito a deixa para falar disso: não se deve tomar cálcio via direta - pois, como explicou o Dr. Lair Ribeiro, ele não sabe que deve ir para os ossos... e isso é algo grave, pois ele vai calcificar partes de seu organismo que pode se tornar fatal.
título: 2 MIN - DR. LAIR RIBEIRO - CUIDADO AO TOMAR CÁLCIO
canal: NATURALMENTE CURADO
DICA: se o link não abrir - o que vai ocorrer em muitos casos, encontre o vídeo pelo CANAL e depois pelo TÍTULO.
SAL MARINHO & SAL DE COZINHA ou CLORETO DE SÓDIO
título: 2 MIN - SAL ROSA E SAL MARINHO ...
canal: MINHA SAÚDE
OS CINCO VENENOS BRANCOS
Leia sem falta o artigo abaixo e comece a comprar produtos de melhor qualidade, mesmo sendo brancos - pois quanto mais barato um arroz, uma farinha e o açúcar, via de regra, a qualidade é pior a tóxica! Lendo entenderão!
Se você é do tipo que NÃO gosta de produtos integrais, ou sua família, então, além de buscar comprar arroz, feijão, farinhas e açúcar de melhor qualidade, capriche com legumes e saladas, com os 3 temperos acima (sal marinho, azeite e vinagre de maçã orgânico) e onde mais puder. Inclusive com filtros de água, pois a água é outro elemento que nos intoxica pela sua falta de qualidade.
AGRADECER E ABENÇOAR
Por último, caso você não possa comprar produtos de qualidade em geral, e mesmo aos que podem, ABENÇOAR AS REFEIÇÕES ajuda a tirar as energias negativas presentes em forma de toxinas e outros elementos negativos. Basta um pensamento, tipo:
AGRADEÇO POR ESTE ALIMENTO E ABENÇOO A QUEM TORNOU POSSÍVEL ELE VIR ATÉ MIM.
Ou seja: A QUEM TORNOU POSSÍVEL ELE VIR ATÉ MIM, engloba TUDO E TODOS que plantaram, colheram, transportaram, embalaram - bem como ao dinheiro que permitiu a compra dos produtos, seja via emprego, negócio próprio, etc.
SAÚDE NA TERCEIRA IDADE
Corrigindo o título: se você não ver o vídeo na SEGUNDA IDADE, você não vai chegar na TERCEIRA IDADE e, se chegar, chegará com o corpo de um da QUARTA IDADE!!!
Ora, você vai dizer, mas meus pais... sim, mas você está tendo um modo de vida, onde seus pais ainda eram razoáveis com a comida e sedentarismo, e seus avós eram símbolo de saúde, pois não consumiam as "porcarias" de hoje e trabalhavam duro, via de regra com algo corporal! Portanto, os jovens de 30 a 40 anos, estão em alta desvantagem pelo excesso de fast foods, excesso de TV e celular (sedentarismo), excesso de tudo que faz mal...
Por isso, veja pelo menos até os 17 minutos - sim, algumas coisas do que ele disse muitos sabem, mas algumas não e são dados VITAIS! Dos 17 aos 22 minutos fica mais complexo, então pulem até os 21 minutos quando ele fala de quais doenças surgem quando o ácido estomacal é muito baixo - ESSENCIAL VER: pois a maioria hoje toma omeprazol, entre outros...
Dr. Lair vai explicar a diferença entre ALERGIA ALIMENTAR, DE INTOLERÂNCIA ALIMENTAR, DE HIPERSENSIBILIDADE ALIMENTAR.
E assim vão vendo o vídeo, mesmo que em partes. E lembrem de ler alguns comentários - os 3 primeiros bastam. E se seu médico não for do tipo INTEGRATIVO, ou aberto a checar melhor seu caso, experimente se tratar via uma NUTRICIONISTA ou, melhor ainda, com uma NUTRÓLOGA ou NUTRÓLOGO, que requer formação médica.
canal: SAÚDE NATURAL
título: SAÚDE NA TERCEIRA IDADE - DR. LAIR RIBEIRO
CONCLUSÃO GERAL:
VIA DE REGRAS PESSOAS PAGAM PARA FICAR DOENTES, MAS ACHAM CARO CONSUMIR PRODUTOS E SERVIÇOS QUE GARANTEM SAÚDE E BEM ESTAR REAL! ALEGRIA E PRAZER NATURAL.
Mulheres: quando acharem caro comprar AZEITE (100 POR CENTO PURO, não apenas ORGÂNICO), ou VINAGRE DE MAÇA ORGÂNICO, SAL MARINHO, e algum suplemento chave, pensem em quanto gastam por mês para embelezar o corpo POR FORA: cabelos, unhas, roupas novas sem necessidade, vidros de perfumes pela metade, e por aí afora.
Homens: igualmente, se acharem caro comprar o acima (só para constar O ELEMENTAR), então façam as contas e vejam quanto gastam para agradar seu paladar via bebidas, refris, cigarros, sem falar no resto... que a maioria consome para aguentar sua vida sem graça, pois, ao invés de ACHAREM UM LAZER QUE DÊ SAÚDE E PRAZER... preferem encurtar sua vida em 10 anos ou 30, consumindo o que lhes dá prazer fugaz e mortal!
Gastem esse valor com um bom PSICOLOGO E NUTRICIONISTA - e pronto! VIDA NOVA.
SISTEMA NERVOSO & ANSIEDADE
E por falar em vida nova, aqui vai a dica final, MUITO CHAVE, que a maioria ignora:
Nosso modo de vida moderno virou um inferno: excesso de tudo, seja de TV, celular, comida ruím, e ainda queremos ser felizes e saudáveis. Mas, e se o que move o ser humano a ser tão NEGLIGENTE CONSIGO MESMO fosse apenas sua FALTA DE AMOR PRÓPRIO E A TENSÃO?
DE FATO: AMBOS CAUSAM A RUINA DE RELAÇÕES, DE EMPREGOS E DA VIDA. Portanto, a DICA MAIS ELEMENTAR para dar uma turbinada NO SISTEMA NERVOSO é consumir algo natural, que regula CENTENAS DE FUNÇÕES no corpo e mente:
OURO COLOIDAL!
E para dar um alívio no excesso de parasitas, fungos, bactérias e virus que não são a causa das doenças, mas, pelo fato de não cuidarmos do corpo e alimentos, e nosso sangue ser tão ácido, eles brincam e rolam... Portanto, de cara, podemos matar todos eles e dar uma pausa para o corpo consumindo:
PRATA COLOIDAL.
O LINK ABAIXO VAI DAR UM RESUMO EXCELENTE DE AMBOS!
E aqui vale o seguinte: A QUALIDADE É TUDO. Portanto, eu realmente indico ALBERTO GOUVEIA porque consumo seus produtos (não só OURO E PRATA - inclusive para meus pets), mas outros, igualmente preciosos.
Conclusão: verão que via OURO COLOIDAL o sistema nervoso vai ficar relaxado e, com surpresa, não precisam mais comer tanto, fumar tanto, beber tanto, ver tanta TV, porque o excesso era uma forma de COMPENSAÇÃO NEGATIVA... criando um circulo vicioso fatal!
VAMOS REVERTER, E CRIAR UM CIRCULO VICIOSO GOSTOSO E VITAL!
<<< FIM >>>
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