DICAS DE RECEITAS FÁCEIS, RÁPIDAS E SABOROSAS!

 

Receita da imagem:

Dourei à parte  (em uma frigideira) quiabo e ervilha-torta na manteiga. E em outra frigideira 2 tipos de cogumelos (eryngui e juba de leão), igualmente na manteiga (neste caso combina mais). Temperei ambos com sal marinho e dill e juntei com o penne  sem gluten (da marca Urbano). Finalizei a mistura com um molho de pimenta que eu criei - receita no final. 
Deixei descansar para ganhar sabor. Bastam 5 ou 15 minutos.

DILL - CLIQUE   não é o ENDRO - o ENDRO é a  SEMENTE - CLIQUE AQUI! 
O  DILL é a folhagem, que lembra Erva-Doce na aparência - na Europa é comprado em vidro como manjerona, orégano - aqui o DILL em vidro fica velho porque ninguém conhece (em Curitiba se consegue fresco no MERCADO MUNICIPAL e usa-se o nome alemão DILL - pronunciar os "elles"). Eu amo o sabor do Dill - e sempre peço para minhas sobrinhas trazerem logo 500 gramas da Suíça - pois eu uso todos os dias na manteiga de ABACATE  (receita no final), que passo no pão,  também uso no ovo cozido ou frito, em saladas, principalmente pepinos e alface - em batatinha, enfim... viciei!

DICA PARA OS QUE GOSTAM DE COGUMELOS
- VEJA AS RECEITAS DO INSTAGRAM DU_ORGANICS 
Eles tem receitas divinas... 
Exemplo: com cogumelo JUBA DE LEÃO + SHIITAKE + ERYNGUI


AGORA VAMOS ÀS DICAS DE LEGUMES + CARBOS.
Salvo se você ama cozinhar e tem tempo ou se dá o tempo, as dicas abaixo vão ser muito úteis.

COMBINAÇÕES HARMÔNICAS PARA SERVIR COM

- ARROZ COZIDO (INTEGRAL OU BRANCO)
- MACARRÃO (DO SEU GOSTO)
- BATATINHA COZIDA A GOSTO

AS COMBINAÇÕES ABAIXO PODEM SER USADAS COM OS CARBOS ACIMA CITADOS.
OU OUTROS. INVENTE. ACHE SEU JEITO. 

ARROZ INTEGRAL - EU COZINHO  PARA UNS 3 DIAS E JUNTO UMA DAS MISTURAS ABAIXO, E ASSIM TENHO A IMPRESSÃO QUE INCLUSIVE O ARROZ ESTÁ FRESQUINHO. 
MASSAS - CLARO QUE MACARRÃO PRECISA ESTAR FRESCO - MAS... SE SOUBER GUARDAR BEM, PODE SE USAR OUTRO DIA, COMO O PENNE  - OU CONGELAR UMA PARTE E USAR QUANDO DER VONTADE.
BATATINHA - PESSOALMENTE SÓ GOSTO COMO PURÊ - OU ENTÃO FEITAS NO FORNO (O QUE NUNCA FAÇO).

PROTEÍNAS - USE RESTOS DE CARNES SE COMER CARNE - OU SARDINHAS EM LATA - OU COGUMELOS - OU OVOS COZIDOS - CONFORME A RECEITA E O QUE TIVER FÁCIL.

NO CASO, REFOGUE A CARNE JUNTO COM OS LEGUMES OU ACRESCENTE APÓS OS LEGUMES ESTIVEREM NO SEU PONTO  (SE FOR RESTO DE CARNE - SE NÃO TERÁ QUE FAZER À PARTE). 
NO MEU CASO FIZ OS COGUMELOS À PARTE, POIS ELES NÃO PODEM CRIAR ÁGUA - ENTÃO SE DOURA SEM MANTEIGA PRIMEIRO MAS COM OS TEMPEROS E DEPOIS ACRESCENTA MANTEIGA.


A LA FRANCESA + A LA INDIANA
CENOURA + ERVILHA-TORTA
- CORTE A CENOURA EM RODELAS FINAS (PARA DAR UM AR MAIS CHIQUE, CORTE MEIO ENVIESADO)
- A ERVILHA COMO PREFERIR - PODENDO DEIXAR INTEIRA
- DOURE AMBAS NA MANTEIGA (COMBINA MELHOR NESTE CASO - MAS USE O QUE TIVER)
- TEMPERE À GOSTO (COMBINA ERBES DE PROVENCE - OU SÓ O DILL - OU À GOSTO)
- VERSÃO INDIANA: TEMPERE SÓ COM CURRY!

A LA ITALIANA
ABOBRINHA + TOMATE + BERINGELA
OU SÓ TOMATE E BERINGELA
- CORTE A ABOBRINHA E BERIGENLA À GOSTO (DE PREFERÊNCIA NÃO MUITO GROSSO)
- DICAS DE CORTES BONITOS - VEJA VÍDEO MAIS ABAIXO
- REFOGUE COM AZEITE, MANJERICÃO OU OREGANO
- NO FINAL ACRESCENTE O TOMATE REFOGANDO RAPIDAMENTE

A LA ALEMANHA
REPOLHO ROXO E BRANCO OU UM DELES
+ PAPRICA (PIMENTÕES) + CENOURA OU NÃO
REFOGUE O REPOLHO RALADO OU CORTADO À GOSTO NO ÓLEO DE SUA PREFERÊNCIA
TEMPERE COM TOMILHO, DILL OU À GOSTO
ACRESCENTE OS PIMENTÕES EM TIRAS OU RODELAS NO FINAL (EU NÃO REFOGO - GOSTO DELAS CRUAS)

A LA JAPONESA
REPOLHO CHINÊS = ACELGA
+ ALGUNS LEGUMES À GOSTO CORTADOS FINOS
- CORTE A ACELGA A GOSTO E ALGUNS LEGUMES (SOBRAS DIVS)
- REFOGUE NO ÓLEO E TEMPERE COM SHOYU
- USE PARA UM YAKSOBA CASEIRO

CANAL: PAI DA COZINHA
TÍTULO: TIPOS DE CORTES (AULA 01) 
clique no título em azul - se não abrir procure pelo canal e título

As dicas não são para serem seguidas à risca - mas para saber de alguns truques.
São 4 minutos - e quando tiver sobras (como no caso do corte quadrado de cenouras),
use para sopas ou alguns refogados - nunca jogue comida fora - só se tiver galinhas. 
Restos são ótimos para sopas criativas - e se tiver muita sobra de arroz, feijão - congele.
E use o dia que não está a fim de cozinhar ou alguma situação similar!
Sempre tem um jeito de aproveitar se a vontade não faltar!

MEU MOLHO DE PIMENTA VERY LIGHT

Achei as receitas na internet complicadas, ou usam demais vinagre e outros produtos de pouca qualidade - claro que posso substituir os produtos com os mesmos de qualidade, mas, decidi testar uma receita que me veio à mente - e deu certo (para o meu gosto):

- Corte em rodelas 3 a 7 pimentas dedo-de-moça (se tiver verdes e vermelhas use ambas para dar um efeito visual). 
- Coloque num vidro de 300 ou 500 ml - tempere com sal e chimichurri ou algum tempero similar, como o para vinagrete - junte um alho picado ou mais (a gosto - eu não gosto de sentir o gosto do alho, por isso só pus um dente) - acrescente umas 3 colheres de sopa de um azeite de oliva de qualidade (senão poderia usar metade com azeite se não se importar com a qualidade). 
- Despeje água quente até encher o vidro e deixe deitado na horizontal por um dia e noite, virando o lado - e pronto está para uso.
- Após abrir guarde na geladeira. 
- Use as rodelas de pimenta também - assim, quando acabar o molho, acaba o conteúdo.
- Cada um pode incrementar à gosto. 

LINKS COM RECEITAS ANTERIORES

PATÊ BÁSICO DE ABACATE + GUACAMOLE

https://safirasworld.blogspot.com/2024/03/pate-basico-de-abacate-e-la-guacamole.html

LENTILHA - MAIS QUE UM ALIMENTO...

https://safirasworld.blogspot.com/2023/02/lentilhas-mais-que-um-alimento-um.html

CALDOS DE AVEIA SALGADOS

https://elhena.blogspot.com/2018/03/caldos-de-aveia-deliciosos.html

OVO POCHE COLORIDO

Dica extra: pode-se colocar um ovo cru por cima de um molho, ou do feijão, etc - temperar levemente e tampar - em 15 minutos terá seu ovo poche delicioso!

https://almaomega.blogspot.com/2022/09/ovo-poche-colorido.html

BATATINHAS AO MOLHO FUNGHI E A LA HELENA

https://almaomega.blogspot.com/2021/09/molho-ao-funghi-e-batatinhas-na.html#more

BATATINHAS A LA RACLETE NO FORNO ELÉTRICO

https://almaomega.blogspot.com/2022/03/batatinhas-la-raclete-no-forno-eletrico.html

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