Dourei à parte (em uma frigideira) quiabo e ervilha-torta na manteiga. E em outra frigideira 2 tipos de cogumelos (eryngui e juba de leão), igualmente na manteiga (neste caso combina mais). Temperei ambos com sal marinho e dill e juntei com o penne sem gluten (da marca Urbano). Finalizei a mistura com um molho de pimenta que eu criei - receita no final. Deixei descansar para ganhar sabor. Bastam 5 ou 15 minutos.
O DILL é a folhagem, que lembra Erva-Doce na aparência - na Europa é comprado em vidro como manjerona, orégano - aqui o DILL em vidro fica velho porque ninguém conhece (em Curitiba se consegue fresco no MERCADO MUNICIPAL e usa-se o nome alemão DILL - pronunciar os "elles"). Eu amo o sabor do Dill - e sempre peço para minhas sobrinhas trazerem logo 500 gramas da Suíça - pois eu uso todos os dias na manteiga de ABACATE (receita no final), que passo no pão, também uso no ovo cozido ou frito, em saladas, principalmente pepinos e alface - em batatinha, enfim... viciei!
DICA PARA OS QUE GOSTAM DE COGUMELOS
Eles tem receitas divinas...
AGORA VAMOS ÀS DICAS DE LEGUMES + CARBOS.
Salvo se você ama cozinhar e tem tempo ou se dá o tempo, as dicas abaixo vão ser muito úteis.
COMBINAÇÕES HARMÔNICAS PARA SERVIR COM
- ARROZ COZIDO (INTEGRAL OU BRANCO)
- MACARRÃO (DO SEU GOSTO)
- BATATINHA COZIDA A GOSTO
AS COMBINAÇÕES ABAIXO PODEM SER USADAS COM OS CARBOS ACIMA CITADOS.
OU OUTROS. INVENTE. ACHE SEU JEITO.
ARROZ INTEGRAL - EU COZINHO PARA UNS 3 DIAS E JUNTO UMA DAS MISTURAS ABAIXO, E ASSIM TENHO A IMPRESSÃO QUE INCLUSIVE O ARROZ ESTÁ FRESQUINHO.
MASSAS - CLARO QUE MACARRÃO PRECISA ESTAR FRESCO - MAS... SE SOUBER GUARDAR BEM, PODE SE USAR OUTRO DIA, COMO O PENNE - OU CONGELAR UMA PARTE E USAR QUANDO DER VONTADE.
BATATINHA - PESSOALMENTE SÓ GOSTO COMO PURÊ - OU ENTÃO FEITAS NO FORNO (O QUE NUNCA FAÇO).
PROTEÍNAS - USE RESTOS DE CARNES SE COMER CARNE - OU SARDINHAS EM LATA - OU COGUMELOS - OU OVOS COZIDOS - CONFORME A RECEITA E O QUE TIVER FÁCIL.
NO CASO, REFOGUE A CARNE JUNTO COM OS LEGUMES OU ACRESCENTE APÓS OS LEGUMES ESTIVEREM NO SEU PONTO (SE FOR RESTO DE CARNE - SE NÃO TERÁ QUE FAZER À PARTE).
NO MEU CASO FIZ OS COGUMELOS À PARTE, POIS ELES NÃO PODEM CRIAR ÁGUA - ENTÃO SE DOURA SEM MANTEIGA PRIMEIRO MAS COM OS TEMPEROS E DEPOIS ACRESCENTA MANTEIGA.
A LA FRANCESA + A LA INDIANA
CENOURA + ERVILHA-TORTA
- CORTE A CENOURA EM RODELAS FINAS (PARA DAR UM AR MAIS CHIQUE, CORTE MEIO ENVIESADO)
- A ERVILHA COMO PREFERIR - PODENDO DEIXAR INTEIRA
- DOURE AMBAS NA MANTEIGA (COMBINA MELHOR NESTE CASO - MAS USE O QUE TIVER)
- TEMPERE À GOSTO (COMBINA ERBES DE PROVENCE - OU SÓ O DILL - OU À GOSTO)
- VERSÃO INDIANA: TEMPERE SÓ COM CURRY!
A LA ITALIANA
ABOBRINHA + TOMATE + BERINGELA
OU SÓ TOMATE E BERINGELA
- CORTE A ABOBRINHA E BERIGENLA À GOSTO (DE PREFERÊNCIA NÃO MUITO GROSSO)
- DICAS DE CORTES BONITOS - VEJA VÍDEO MAIS ABAIXO
- REFOGUE COM AZEITE, MANJERICÃO OU OREGANO
- NO FINAL ACRESCENTE O TOMATE REFOGANDO RAPIDAMENTE
A LA ALEMANHA
REPOLHO ROXO E BRANCO OU UM DELES
+ PAPRICA (PIMENTÕES) + CENOURA OU NÃO
REFOGUE O REPOLHO RALADO OU CORTADO À GOSTO NO ÓLEO DE SUA PREFERÊNCIA
TEMPERE COM TOMILHO, DILL OU À GOSTO
ACRESCENTE OS PIMENTÕES EM TIRAS OU RODELAS NO FINAL (EU NÃO REFOGO - GOSTO DELAS CRUAS)
A LA JAPONESA
REPOLHO CHINÊS = ACELGA
+ ALGUNS LEGUMES À GOSTO CORTADOS FINOS
- CORTE A ACELGA A GOSTO E ALGUNS LEGUMES (SOBRAS DIVS)
- REFOGUE NO ÓLEO E TEMPERE COM SHOYU
- USE PARA UM YAKSOBA CASEIRO
CANAL: PAI DA COZINHA
TÍTULO: TIPOS DE CORTES (AULA 01)
clique no título em azul - se não abrir procure pelo canal e título
As dicas não são para serem seguidas à risca - mas para saber de alguns truques.
São 4 minutos - e quando tiver sobras (como no caso do corte quadrado de cenouras),
use para sopas ou alguns refogados - nunca jogue comida fora - só se tiver galinhas.
Restos são ótimos para sopas criativas - e se tiver muita sobra de arroz, feijão - congele.
E use o dia que não está a fim de cozinhar ou alguma situação similar!
Sempre tem um jeito de aproveitar se a vontade não faltar!
MEU MOLHO DE PIMENTA VERY LIGHT
Achei as receitas na internet complicadas, ou usam demais vinagre e outros produtos de pouca qualidade - claro que posso substituir os produtos com os mesmos de qualidade, mas, decidi testar uma receita que me veio à mente - e deu certo (para o meu gosto):
- Corte em rodelas 3 a 7 pimentas dedo-de-moça (se tiver verdes e vermelhas use ambas para dar um efeito visual).
- Coloque num vidro de 300 ou 500 ml - tempere com sal e chimichurri ou algum tempero similar, como o para vinagrete - junte um alho picado ou mais (a gosto - eu não gosto de sentir o gosto do alho, por isso só pus um dente) - acrescente umas 3 colheres de sopa de um azeite de oliva de qualidade (senão poderia usar metade com azeite se não se importar com a qualidade).
- Despeje água quente até encher o vidro e deixe deitado na horizontal por um dia e noite, virando o lado - e pronto está para uso.
- Após abrir guarde na geladeira.
- Use as rodelas de pimenta também - assim, quando acabar o molho, acaba o conteúdo.
- Cada um pode incrementar à gosto.
LINKS COM RECEITAS ANTERIORES
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